Las tres sesiones del 2, 9 y 16 de junio comienzan a las 19:00 horas e incluyen tres conferencias de veinte minutos cada una. El primer día comenzará con la profesora de Tecnología de los Alimentos Vanesa Mancebo Campos, que ofrecerá las claves para interpretar el etiquetado nutricional de alimentos. A continuación, el profesor de Matemática Aplicada Alberto Donoso Bellón impartirá la ponencia “La magia de las Matemáticas”. Para terminar, la profesora de Tecnología de los Alimentos Beatriz García Béjar Bermejo ofrecerá la charla titulada “La vida es dura, pero más dura sería sin levadura”.
La jornada del 9 de junio incluye las intervenciones de los profesores de Ingeniería Química Juan Francisco Rodríguez Romero con la charla “Plastic Wars”, de Estadística Sergio Pozuelo Campos con “Que no te engañen con estadística”, y de Química Inorgánica Gema Durá Gracia, con una intervención que ha titulado “¿Podríamos usar la luz solar para curar enfermedades como el cáncer?”.
El ciclo concluye el 16 de junio con las intervenciones del profesor de Química Orgánica Enrique Díez Barra y la conferencia “Los premios Nobel de Química. Siglo XXI”, la profesora de Matemática Aplicada Rosa Eva Pruneda González y la ponencia “Matemáticas inspiradas en la naturaleza”, y el profesor de Ingeniería Química Javier Llanos López y su charla titulada “El agua, nuestra indispensable y desconocida compañera de viaje”.