También son inferiores las existencias finales de vino y mosto sin concentrar a 31 de marzo de 2024, comparadas con las que había a 31 de marzo de 2023 (-14% o 7 millones de hectólitros menos), situándose en los 43,3 millones hectólitros. Las existencias de vino se redujeron un 13%, hasta los 40,1M hectólitros (-6,1 millones) y un 22%, las existencias de mosto sin concentrar, hasta los 3,2M hectólitros (-0,9 millones).
La estimación de consumo nacional de vino, cierra el interanual a marzo de 2024 con un aumento del 1,6% respecto a marzo de 2024, situándose en los 9,7M hectólitros, es decir, se han consumido en los últimos doce meses, 150.586 hectólitros más. Sin embargo, respecto al interanual a febrero de 2024, se registra una ligera bajada de 20.292 hectólitros.
En los ocho primeros meses de campaña, se destinaron 1.096.932 hectólitros (-29%) de vino a destilería y vinagrería, disminuyendo un 32,7% el vino a destilación, hasta los 904.427 hectólitros y un 3,6% el destinado a elaborar vinagre, hasta los 192.505 hectólitros.
Con datos de la AEAT disponibles hasta febrero de 2024, las exportaciones españolas de vino, registraron un mes de febrero positivo y tienden, mes a mes, a la recuperación, aunque los datos de los siete primeros meses de campaña, son todavía negativos (-2,1% en valor y -1,2% en volumen), hasta los 1.682,6 millones de euros y los 11,8 millones de hectólitros. Por último, las importaciones españolas de vino, se situaron en los siete primeros meses de campaña, en los 317.695 hectólitros (+8,7%), por valor de 153,5 millones de euros (+6,8%).