Toledo

El youtuber gastronómico más polémico de internet pone a prueba “el mejor restaurante de Toledo”

RESTAURACIÓN

CLM21 | Jueves 13 de junio de 2024
El creador de contenido Pablo Cabezali, más conocido por el nombre de su cuenta de Youtube “Cenando con Pablo” ha publicado esta semana un vídeo en el que visita el que califica como “mejor restaurante de Toledo” con el fin de emitir una valoración sobre la experiencia gastronómica del local.

Este influencer, que se dedica a crear vídeos en los que prueba distintos bares y restaurantes por toda España (solo o a veces acompañado) para posteriormente ofrecer su crítica tanto de la comida como de la experiencia en general, es bien conocido por no cortarse a la hora de generar polémica con sus comentarios u opiniones, a veces demoledoras, sobre los locales que visita.

No en vano, Cenando con Pablo acumula 642 mil suscriptores en Youtube y sus vídeos suman millones de reproducciones. Con ese nivel de engagement, está claro que Cezali sabe cómo crear contenidos llamativos, que generen debate o polémica y no es difícil encontrar opiniones para todos los gustos en su perfil.

Una de las últimas peripecias del “youtuber gastronómico” ha sido en la ciudad de Toledo, concretamente en el restaurante Iván Cerdeño, al que califica como “mejor restaurante de Toledo”.

El restaurante recibe el nombre de su chef, el toledano Iván Cerdeño, que cuenta con dos estrellas Michelin y tres soles Repsol, haciendo de él uno de los restaurantes más premiados de Castilla-La Mancha.

Desde el comienzo del vídeo, Pablo pone en valor la ubicación del restaurante Iván Cerdeño, que se encuentra en el interior del Cigarral del Ángel, con vistas a Toledo y en un entorno natural privilegiado.

Acompañado de Samuel Ochando, más conocido como DJ Reguero, Cabezali se dispone a probar las especialidades del restaurante toledano. Pese a disponer de varios menús degustación con precios que van desde los 99 euros del más económico, ambos comensales deciden pedir toda la variedad de platos de la carta para no perderse nada.

Milhojas de pollo, consomé de monte, tarta de coliflor y nueces tiernas, degustación de panes y por supuesto las icónicas croquetas de Iván Cerdeño, ganadoras del premio a la “Mejor croqueta del mundo” en 2020, son algunos de los platos que degustan a lo largo del vídeo,

En general, las impresiones de los platos tanto del youtuber como de su acompañante son buenas. Algunos, como las croquetas, causan verdadero furor en ambos y otros, aunque ricos, no generan tanto entusiasmo y ambos coinciden en que “no les dice mucho”, como es el caso de la crema de espárrago blanco con caviar”.

No obstante, las impresiones son buenas en general y reciben también una excelente valoración tanto el equipo de cocineros, como el servicio de sala y la experiencia en general en este emblemático restaurante de la capital.

En total, la cuenta asciende a 592 euros por 24 platos de degustación por cabezas más bebidas. O lo que es lo mismo, dos menús degustación “Memorias de un cigarral”, (195€ por persona, el menú más caro de la carta” con el suplemento de 4 platos extras para cada comensal para probar todo el surtido del restaurante.

El influencer Pablo Cezali finaliza el vídeo comentando que Iván Cerdeños “Es un restaurante recomendado. La experiencia mola”, aunque remarca que “Valoro la experiencia Michelin y algún plato no me ha convencido” y que echa de menos “que se juegue un poco más con el espacio”.

En cualquier caso, seguramente la publicación de este vídeo anime a más amantes de la buena gastronomía a visitar Toledo y disfrutar de las especialidades de Iván Cerdeño, todo un referente de la cocina en la provincia y en Castilla-La Mancha.

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