Gracias a esta colaboración con Alcampo, los doce centros participantes celebrarán por todo lo alto la gastronomía de Castilla-La Mancha, amparada bajo figuras de calidad. Además de la propia oferta de productos, Alcampo acogerá catas y experiencias gastronómicas en torno a Campo y Alma, de la mano de las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas.
Asimismo, ofrecerá, durante el período que dura la campaña, cuatro platos homenaje a Campo y Alma diseñados por la chef ejecutiva de Alcampo, Bárbara Buenache, en los bistrós de los madrileños centros de Getafe y Vaguada.
Alcampo viene colaborando activamente con el Gobierno de Castilla-La Mancha para impulsar la marca Campo y Alma desde el año 2021, momento en que dio los primeros pasos junto a la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, con la que meses después firmó un protocolo de colaboración para realizar estas acciones de promoción. Desde entonces, Alcampo ha incorporado 397 productos de 48 productores de Campo y Alma a sus lineales, incluyendo también el sello Campo y Alma a su miel de marca propia IGP Miel de la Alcarria. En la actualidad, la cadena cuenta con cuatro hipermercados en la región (Toledo, Albacete, Cuenca y Valdepeñas) y un supermercado (Guadalajara).