En concreto, Yzuel ha reconocido que al sector hostelero le está costando incorporar camareros. "No somos atractivos. La hostelería ha recuperado el empleo, con cifras de récord y vamos a seguir creciendo aunque tengamos dificultades", ha señalado.
El presidente de la patronal hostelera ha recordado que la cerveza es la bebida fría más consumida en hostelería, ya que supone entre el 25% y 40% de la facturación de los bares, donde el 94% del consumo se da en un contexto social, es decir, acompañado por amigos, familia, pareja o compañeros de trabajo. "Es el sector que más felicidad vende, algo que también tiene que ver con la cerveza", ha apuntado.
Por otro lado, Yzuel ha aprovechado para reclamar que haya "certidumbre regulatoria" y "alivio fiscal" para incentivar la actividad del sector y aumentar el crecimiento económico de la hostelería a través de la inversiones.
"Hay que situar a España entre los destinos turísticos más seguros, diferenciar nuestra marca país en todo el mundo e incrementar la deducibilidad de los tickets restaurante de 11 euros a 22 euros diarios, como medida de impulso al consumo. Mi deseo es que todos nuestros males se puedan arreglar con una buena cerveza", ha concluido.