La Comarca y Grupo Valls Companys, al que pertenece Cárnicas Frivall (Villar de Olalla, Cuenca) han anunciado la adquisición de Gaex, una empresa especializada en el secado de jamones y embutidos ibéricos y de capa blanca. Esta adquisición permitirá a ambas compañías ampliar su capacidad de producción y distribución de productos curados de alta calidad.
Actualmente, el secadero cuenta con una capacidad de curado de medio millón de piezas, que se duplicará en las próximas campañas. En estas nuevas instalaciones, La Comarca y Valls Companys producirán productos curados de cerdo de capa blanca con Denominación de Origen Extremadura, asegurando así la máxima calidad y autenticidad de sus productos.
Con esta adquisición, La Comarca y Grupo Valls Companys refuerzan su compromiso con la excelencia y la tradición en la producción de jamones y embutidos, según informaron fuentes de Portavoz en un comunicado.
Sobre Grupo Vall Companys
El Grupo Vall Companys es un grupo agroalimentario de carácter familiar y líder en España, fundado en 1956. El Grupo Vall Companys está asociado con más de 2.600 ganaderos. Su división en Villar de Olalla, Cárnicas Frivall, es la segunda empresa de la provincia, con más de 280 millones de facturación, por detrás de Incarlopsa, la otra cárnica que lidera el ranking provincial. Su beneficio supera los 7,5 millones de euros.