Gaex, ubicada en Granja de Torrehermosa (Badajoz), garantiza un proceso completo de curación gracias a sus instalaciones de 2000 metros cuadrados, que incluyen cuatro cámaras frigoríficas para la óptima conservación del producto una vez envasado, dos salas de despiece donde se realiza de forma tradicional el despiece del producto, y una flota de camiones frigoríficos para una eficiente distribución.
Actualmente, el secadero cuenta con una capacidad de curado de medio millón de piezas, que se duplicará en las próximas campañas. En estas nuevas instalaciones, La Comarca y Valls Companys producirán productos curados de cerdo de capa blanca con Denominación de Origen Extremadura, asegurando así la máxima calidad y autenticidad de sus productos.
Con esta adquisición, La Comarca y Grupo Valls Companys refuerzan su compromiso con la excelencia y la tradición en la producción de jamones y embutidos, según informaron fuentes de Portavoz en un comunicado.
Sobre Grupo Vall Companys
El Grupo Vall Companys es un grupo agroalimentario de carácter familiar y líder en España, fundado en 1956. El Grupo Vall Companys está asociado con más de 2.600 ganaderos. Su división en Villar de Olalla, Cárnicas Frivall, es la segunda empresa de la provincia, con más de 280 millones de facturación, por detrás de Incarlopsa, la otra cárnica que lidera el ranking provincial. Su beneficio supera los 7,5 millones de euros.