Ambas entidades han estrechado esta colaboración mediante la firma de un convenio, rubricado por Carlos de la Sierra y Rafael García, presidentes, respectivamente, de la Fundación y de la Asociación, para continuar apoyando el proyecto ‘Comer con Placer’, en el que hosteleros y restaurantes elaboran menús accesibles para aquellas personas afectadas por problemas de disfagia. Apoyar, un año más, esta iniciativa permite a la Fundación Globalcaja avanzar en su compromiso de contribuir al desarrollo social de nuestro territorio, en este caso, sensibilizando y normalizando la vida de estas personas.
Este proyecto, pionero en nuestro país, cuenta con el patrocinio de la Diputación Provincial y la colaboración de hosteleros de la talla de Mari Paz Marlo, del restaurante Marlo; Nacho Álvarez, de restaurante Natura; Jesús Segura, de restaurante Trivio; Nacho Villanueva, de restaurante Recreo Peral; Miguel Ángel Martínez Blanco, de restaurante Especia situado en el Parador de Cuenca; Kiko Fornet, de Asador Nazareno y Oro; Fran Martínez, restaurante 5 Sentidos, y Juan P. Romera de restaurante Romera Bristot. Recientemente ha sido presentado en ‘Madrid Fusión’ con una gran aceptación, consiguiendo la próxima adhesión de otros diez hosteleros de nuestra región, y alguno más a nivel nacional.