Las caídas también se dieron en las hortalizas, con 40.780 toneladas menos; en el girasol, con 29.500 toneladas menos, la patata, con 9.000 toneladas o la almendra con 20.000.
En porcentajes, los mayores descensos de producción se registraron en el aceite, que pasó de 126.200 toneladas a 74.000 (-41,33%), la aceituna de almazara, con 209.000 toneladas menos (-36,32%) y la avena de la que se recolectaron 141.700 toneladas menos (-33,35%).
Los tres productos agrícolas que más se producen en nuestra Comunidad, la uva de vinificación (2.863.000 toneladas), la cebada (1.998.000) y el trigo (775.000) se anotan mermas del 4% del 18,33% y del 18,24% respectivamente.
Otros cultivos importantes en algunas zonas de la Comunidad, como el del ajo, pasó de 198.900 toneladas a 189.900 (-4,47%).
Sólo el maíz (con 245.600 toneladas, 1,6 más que en 2021) y la remolacha azucarera (con 1.100 toneladas, 0,28 más) tuvieron una mayor producción.