El sello gastronómico de Adrià destaca por el carácter transgresor que ideó en los fogones de su restaurante elBulli, en el que invertía en innovación el 20% de lo que facturaba. Bajo el título 'Sapiens: mi receta para innovar', el chef explicará en qué consiste su forma de comprender y ordenar el conocimiento y demostrará que se trata de una metodología aplicable a diferentes sectores y modelos de negocio, ha informado la UCLM en nota de prensa.
La jornada, enmarcada en la II gira Conecta innovación: Universidad, Empresa y Futuro, se completará con una mesa redonda en la que se pondrá en valor la innovación que se genera desde la UCLM y la importancia de su transferencia a la sociedad. Participarán el director de la cátedra, Miguel Ángel Redondo; la profesora de Química Analítica y Tecnología de los Alimentos en la universidad regional Susana Seseña Prieto y el catedrático de la UCLM y director creativo de la filial Furious Koalas, Carlos González Morcillo.
El objetivo de estos encuentros, promovidos por Telefónica, reside en mejorar la transferencia de conocimiento conectando la investigación universitaria con las empresas para impulsar una innovación abierta y de alto impacto. La inscripción al evento continúa abierta en este enlace hasta completar aforo.