Según la resolución, recogida por Europa Press, se consideran como objetivos a conseguir con la elaboración del proyecto del plan estratégico desarrollar un turismo sostenible en su triple vertiente, medio ambiental, económica y social; conseguir que el turismo figure entre los principales sectores económicos de Castilla-La Mancha, siendo fuente de desarrollo social y económico para sus habitantes, convirtiéndose en elemento fundamental en la lucha contra el despoblamiento; y aprovechar la llegada de turistas y visitantes a Castilla-La Mancha para potenciar y difundir los valores sociales y culturales idiosincráticos de la región.
También se busca lograr minimizar, y en la medida de lo posible neutralizar, a través de una gestión turística sostenible cualquier efecto adverso que la actividad turística pueda generar en el territorio; y alcanzar el objetivo de situar la gastronomía de Castilla-La Mancha como parte fundamental de la riqueza gastronómica de España aprovechando y reconociendo la labor de productores, transformadores y restauradores en la creación de la imagen gastronómica regional.
A partir de ahora, se establece un plazo de 20 días para estas aportaciones, y el proceso total tras la elaboración de un informe de conclusiones verá su fin el 15 de noviembre.