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Incarlopsa transforma sus residuos en pienso y biocombustibles en un innovador proyecto con base en Toledo

Incarlopsa transforma sus residuos en pienso y biocombustibles en un innovador proyecto con base en Toledo

Por CLM21
miércoles 28 de agosto de 2024, 10:28h
La mayor empresa de Castilla-La Mancha (por volumen de facturación), Incarlopsa, participa en un innovador proyecto en línea con su política de “residuo cero”, gracias al cual los desechos de la industria cárnica se transforman en pienso para animales y biocombustibles.
El proyecto Ecopig Proteins (Noblejas Toledo) emplea los subproductos de las plantas cárnicas de Incarlopsa para transformarlos en proteínas y grasas para alimentación animal y para la elaboración de biocombustibles, reduciendo considerablemente la generación de residuos y generando un rendimiento económico extra, que también permite crear nuevo puestos de trabajo asociados a la actividad de Incarlopsa.

Precisamente, hace unos días el consejero de Agricultura de Castilla-La Mancha, Manuel Martínez Lizán, visitó las instalaciones de Ecopig Proteins en Noblejas, para conocer de primera mano la labor que realiza la compañía de la mano de Incarlopsa y su impacto medioambiental y económico positivo dentro del medio rural de la región.

Sobre Incarlopsa

Incarlopsa, empresa familiar de capital 100% español con más de 40 años de historia, es un referente en el sector cárnico en España. Con sede en Tarancón (Cuenca) y 10 centros productivos en Castilla-La Mancha, Castilla y León y Andalucía está especializada en la elaboración de productos cárnicos porcinos frescos, curados e ibéricos.

El equipo humano de Incarlopsa se ha duplicado en los últimos años. Actualmente el grupo genera unos 3.600 empleos directos e indirectos.

Desde 2023, Incarlopsa cuenta con la certificación del Sistema de Gestión de Residuo Cero que concede AENOR, convirtiéndose en la primera compañía del sector alimentario de Castilla-La Mancha en obtener esta certificación. De esta forma, Incarlopsa ha logrado demostrar una valorización del 99,37% de los residuos generados en el matadero, la planta de corte y envasado de producto freso y en la fábrica de elaborados, mientras que el porcentaje aumenta hasta el 99,81% al referirse a la valorización de los residuos generados en los tres secaderos del grupo.

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