En concreto se trata del Grand Ferrero Rocher Dark, producto en el que, según han alertado las autoridades sanitarias de Cataluña a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información, se han detectado proteínas lácteas no incluido en el etiquetado en Chocolate negro extrafino con avellanas.
En un principio, los lotes afectados son: L252RWAJ, L253RWAJ, L266RWAJ, L267RWAJ, L287RWAJ, L294RWAJ, L240RW-J, L284RW-J y L306RW-J.
No obstante, en una actualización posterior de la AESAN, como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas a las proteínas lácteas que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo y se ha extendido la alerta sobre todos los lotes del mencionado producto.
El producto ha sido distribuido en prácticamente todo el territorio de España y esta incidencia fue detectada en un autocontrol de la empresa, que está informado a los destinatarios del producto y procediendo a la retirada del producto de los mismos, ya que su consumo puede suponer un riesgo para la salud de alérgicos e intolerantes a las proteínas de la leche.